甘肃网民咨询退耕还林补贴发放时间 官方解答

杨高宇

2017年06月13日10:59  来源:人民网-地方领导
 
原标题:甘肃网民咨询退耕还林补贴发放时间 官方解答

  人民网北京6月13日电 (记者杨高宇)近期,一名甘肃网民在《地方领导留言板》留言,咨询文县中寨镇武上村农户何时能收到退耕还林补贴。对此,陇南市委市政府督查考核办公室回复称,武上村300多户村民补贴款未及时打入“一折统”账号的原因是农户更换了卡号,村上在收集账号信息期间无法拨付补贴。目前“一折统”账号已收集完毕,相关补贴将于近期拨付。

  【网民留言】

  尊敬的领导,您好。我是甘肃陇南文县中寨镇武胜沟3百多户村民,我想问的问题是自从我们村退耕还林和草原还草开始,就每人有办好一卡通和折子卡及相关退耕还林还草的证件,但到现在我们村都没有发过一次退耕还林补偿款,是否有没有补偿标准的政策?

  答复意见:

  网友:您好!您反映的问题,文县县委、县政府高度重视,立即责成相关单位进行了调查核实。现就有关情况说明如下:经查,文县中寨镇武上村300多户村民退耕还林和草原补贴款没有及时打入农户“一折统”账号的原因是农户更换了“一折统”卡号,村上在收集账号信息期间无法拨付补贴。目前“一折统”账号已收集完毕,相关补贴将于近期拨付。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年6月9日

  【网民留言】

  地处甘肃省陇南市武都区滨河新城小区617户,3000多人,18部电梯存在安全隐患,长期有错层,空降现象,小区业主代表多次求助地方官员,至今末解决,电梯已停止使用,给老弱病残带来了极大的不便,等待领导解决!

  答复意见:

  网友:您好!您反映的问题,武都区委、区政府高度重视,立即责成相关部门进行了调查核实。现就有关情况说明如下:自滨河新城小区电梯封停后,滨河新城小区业主多次向省市区反映相关问题。武都区委、区政府高度重视,安排区委、区政府分管领导牵头,从住建局、质监局、物业办等区直部门和城关镇抽调人员组成联合工作组,协调处理相关问题。武都区政府区长肖庆康于5月24日召开区长办公会,就相关工作进行了安排部署,进一步充实调整了联合工作组力量,对业主反映的《关于武都区滨河新城急需解决的部分问题》进行调查处理。目前,工作组已基本完成了调查核实工作,定于6月9日下午召开滨河新城信访问题答复会,就业主反映的相关信访问题进行答复。维保公司已完成14台电梯更换钢绳等维修工作,其余4台正在维修。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年6月9日

  【网民留言】

  林书记,您好!首先感谢您在百忙之中看到我的留言,我们家处于平凉市华亭县城郊,由于甘肃华信煤业和华亭煤业集团东峡煤矿的开采,房屋裂缝,道路塌陷,耕地破坏,没有下水,煤尘污染十分严重!居住条件已经十分危险!但是县上领导不闻不问,拖了5年有余,直至今天,我们还在这样的环境中居住,晚上还能听到阵阵的开采炮声!请您拯救基层老百姓的生命!督促县上尽快搬迁安置我们!感谢您!

  答复意见:

  网友:您好,关于您反映的问题,经认真调查,现答复如下:由于近年来煤矿的开采造成我镇区域内部分群众的房屋出现不同程度的裂缝、塌陷。2011年10月,县安监局、国土局等相关部门对我镇塌陷房屋进行了现场勘查,同时,对受损群众的房屋情况进行了现场认定,以及统一造册登记。为了确保群众生命财产不受影响,经县安监局、国土局等相关部门认定,对塌陷严重且无法居住的群众,按照县上要求组织搬离危房,同时,从2011年12月开始支付塌陷区群众房屋租赁补助费,按照住房150元/间/月,门店450元/间/月标准发放。租赁补助费的发放是通过群众本人一折统帐号定期足额拨款,以确保塌陷区居民正常生活。为了彻底解决塌陷区群众生产生活问题,我镇组织实施了东华社区安置区建设项目,该项目于2014年5月份开工建设,已完成5-12号楼8栋安置楼主体工程,正在实施水、电、暖的安装。对河南街塌陷区情况,县委、县政府高度重视,多次召集会议研究,积极与华亭煤业集团、华信煤业公司协调,目前正在筹措落实拆迁补偿资金。

  【网民留言】

  尊敬的林书记您好,我是付家巷的住户,由于我们小区建造时间较长,属砖混结构,基础设施陈旧,2010年兰洽会敲定付家巷旧城区改造,至今无任何动静,棚户区改造是惠民、利民的大好事情,创造一个良好的居住环境,这也是老百姓的共同的心声,请问林书记,不知这件惠民的大好事情何时能开始,希望能引起林书记您的高度重视,谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网友您好!您在人民网给省委林铎书记留言反映“付家巷何时进行拆迁改造”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经了解,付家巷棚户区改造项目占地面积约30亩,土地性质属国有土地,住宅楼宇大多数建于40年前,以6层以下砖混结构为主。共24栋楼,1392户居民,片区内有城关区保育院、兰州市十九中下沟校区等多家单位。2010年甘肃海翔酒钢房产公司拟对付家巷片区进行改造,因项目拆迁难度大,资金需求量难以筹措,故该房地产公司停止项目拆迁建设。目前,付家巷片区暂未有其他开发商提出改造意向。我们已要求街道对于类似政策咨询类问题向辖区居民做好解释工作,若今后接到对此地涉及拆迁改造的通知,工作人员将及时告知辖区居民。在此感谢您对我区城市建设的关注与支持。

  【网民留言】

  我们是兰州市操场街原燎原化工厂住户,单位破产后,兰州市国资委接管厂区及家属楼,现已过去十多年了,小区院子还是土院子环境差,外面车停的太多,导致本小区家属车辆无法停放。请书记关心一下,解决一小小区环境。谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网友您好!您在人民网给省委林铎书记留言反映“草场街原燎原化工厂家属院无人管理”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:兰州市城关区草场街原燎原化工厂属破产企业,单位家属院共514户居民,小区物业由建投物业代管。辖区草场街街道于2017年1月根据城关区物业管理办下发的《“三不管”老旧楼院改造项目的通知》的相关内容,已将该楼院上报为2017年老旧楼院改造项目,城关区政府现已列入2017年老旧楼院整体改造计划。对该家属院的改造主要包括:粉刷楼外、内立体墙面、安装21个电子防盗门、配备院内路灯20套,更换新建小区大门2处。目前立项报告正在审批过程中。在此感谢您对我区城市建设工作的关注与支持,期间给您生活带来的不便敬请谅解。

  【网民留言】

  林书记好,我是会宁头寨黑庄新农村住户,由于巉郭公路改扩建原因,我们的自来水被挖断已经两月有余,现在路基已经成型,但是自来水管到现在没人恢复,新农村几百口人已经断水两个月,靠买水度日,外面卖水的一方20元,农民实在是承受不起了,当地政府和自来水公司不作为,不替住户居民着想,希望您百忙之中督促一下,尽快恢复自来水管道并供水,解决老百姓的困难!

  答复意见:

  人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下:经调查核实,网友反映头寨镇黑庄社新农村在施工过程中,自来水管被挖断的情况属实,头寨子镇政府在第一时间协同施工单位,修复了挖坏的管道,目前,新农村自来水供应正常。由于头寨自来水厂的自来水由郭城供水厂供应,路线管道长,加之新农村住户多,用水量大,头寨自来水供应时限短等原因,导致供水不稳定。头寨子镇政府将协同有关部门,尽快解决存在问题。感谢网友对我们工作的支持。 中共会宁县委办公室 2017年6月8日

  【网民留言】

  林书记您好。我的老家在镇原农村。据我的了解,镇原很多新农村居民点建设没有配套污水处理系统,甚至最基本的化粪池都没有建设,比如城关镇高庄村,生活污水、粪便随意排放(有的排入河道、有的排到大路上,有的不知排到哪里去),已成为新的污染源。这与党和政府改善农村面貌的初衷相距甚远。希望您抽时间过问一下。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好,近期,我办接到您在人民网给省委书记林铎的留言,县委、县政府高度重视,责成县城管局进行调查处理,现将情况反馈给您: 一、调查情况 经查,我县新农村居民点分为平房和小二层两种形式,配套建有排水、绿化等设施,平房使用旱厕,产生的粪便经过压埋熟化后拉运至居民承包地中作为农作物肥料使用,小二层居民点配套建有水冲式厕所,这种形式的厕所均配套建有化粪池,所产生的粪便统一进入化粪池处理后,作为有机肥使用,故不存在污染环境问题。 二、处理意见 为了进一步防止发生污染问题,责成县环保局严格审批,加强新农村居民点环保配套设施建设,从源头上减少污染,并在全县范围内开展居民点污染专项排查整治活动,加大环境污染监测、治理力度;同时,责令各乡镇切实加强居民点管理,搞好环境卫生,定期组织对垃圾统一清运,统一填埋,对处理的粪便回田利用,保证周边群众生产生活不受影响。

  【网民留言】

  尊敬的林书记,您好!我是庆阳市宁县一名农民,长官路口至正宁二级路修成几年了,收费站建成又要拆了,可是我们修路(好多人)的钱还没有拿到手,交通局说是整个变更还没办好,天天拖,月月拖,已经几年了,到底是不是真的,还要拖到什么时候,望领导关注。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行