国网正宁县供电公司:“多表合一”建设工作实现零突破

2017年06月14日10:09  
 

为贯彻落实关于加快推进四表合一采集建设应用工作的通知要求,国网正宁县供电公司自2016年开始,全面推进“互联网+”行动和智能电网建设,促进水、电的远程自动集采集抄,力促“多表合一”工作开展。

该公司积极作为,相关负责人多次与自来水公司、在建小区等负责人进行沟通,说明“多表合一”建设意义及实施效果,并组织人员深入在建小区现场与开发商进行接洽,商谈改造事宜。现已推进一处新建住宅小区(天润新城)559户水表、热表“多表合一”建设项目。

一直以来,水、电、气、暖是关乎民生的四个重要能源行业,涉及千家万户。而这其中的抄表工作牵扯到大量的人力物力。“多表合一”则是利用电力系统现有的采集平台实现水、电、气、暖等数据一体化远程抄收的管理模式,“多表合一”信息采集解决了入户抄表对生活的打扰、和人工抄表带来的误差,居民日常缴费更是省心省力。另外“多表合一”可以远程监测居民电、水、气等信息,预防燃气泄漏或水管爆裂等危机情况带来的危害。

截止目前,该项目已完成前期表计安装,将很快进入“多表合一”通讯线路施工阶段,实现了该公司“多表合一”建设的零突破。据悉,该公司从该新建住宅小区申请用电开始就加强业务跟踪,积极协调开发商采购符合“多表合一”建设技术的水表与热表,为推进项目实施奠定了良好的基础。(宫海龙)

来源:国网正宁县供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态