刘电厂:5月份发电量近6亿千瓦时

2017年06月14日10:12  
 

截至5月31日,国网甘肃刘家峡水电厂5月份累计发电量5.92亿千瓦时,年累计发电14.89亿千瓦时,发电、输变电设备运行稳定,防汛大发电工作进展顺利。

刘电厂为保障防汛大发电及迎峰度夏工作的顺利进行,要求各级人员严格落实各项安全技术措施,加强应急值班管理,及时报送安全生产相关信息;提高巡回检查质量、加强设备运行维护,尤其对载流导体、水轮机过流部件、技术供水系统、厂内排水系统加密巡回检查和检测,发现缺陷及时处理。同时,刘电厂根据黄河水质的变化情况,做好机组技术供水系统的倒向工作,防止水质变差导致机组运行温度上升。保证水工建筑物及发电、输变电设施的安全稳定运行;密切关注天气变化,做好水情预报、防汛预警工作,有针对性的开展防汛演习,确保防汛及迎峰度夏工作任务顺利完成。

据悉,自5月14日以来,刘家峡水库保持日均进、出库流量基本平衡的方式运行,为有效利用水资源、提高水能利用率奠定了基础。

(孔文 张元芹)

单位:国网甘肃刘家峡水电厂  

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态