信通公司打好“比特币勒索”病毒防护攻坚战

2017年06月14日10:13  
 

“比特币勒索”病毒攻击事件持续发酵,截止目前已经有150多个国家的计算机系统,30多万台电脑遭到攻击,造成近百亿美元的损失,影响范围还在进一步扩大。

5月17日23点48分,甘肃公司I6000公告接收到国家电网总部信息调度“关于核查部分IP地址访问‘比特币勒索病毒’开关域名的通知”的公告,信通公司立即启动应急预案,全面排查问题IP设备。截至5月22日,尚未发现病毒感染情况。

5月18日,信通公司组织召开所有基层单位参加的“比特币勒索”病毒防护专题讨论会议,围绕防护工作部署、病毒感染特征提取、病毒排查措施、防护策略实施等方面深入开展讨论分析。明确各单位在关键时期网络封堵到位,漏洞处理全覆盖、病毒查杀须验证,确保病毒不扩散、业务不受影响。

据了解,自病毒爆发之日起,省信通公司协同电科院与各地市公司及直属单位的信息通信专业人员始终奋战的第一线,逐一排查问题IP设备,对存在问题的设备进行断网重装,对暂未发现问题的设备逐个进行病毒查杀、端口封禁、补丁升级、防火墙策略配置、安全策略加固情况复查,坚持从点到面、全面排查,实行整改核查双措并举,保证不感染一台,不放过一个。

下一步,信通公司将进一步巩固排查治理成效,实时监控病毒事件演变进展,加快完成全省信息系统设备问题梳理和消缺,不留死角,保障公司网络和信息系统安全稳定运行。(孙碧颖)

来源:国网甘肃信通公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态