2016年兰州市安全生产“四项指标”实现“三连降”

2017年06月15日10:50  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月15日电(牟 健)14日,记者从兰州市安全生产新闻发布会获悉,2016年兰州市发生各类生产安全事故195起,死亡176人,受伤227人,直接经济损失2205.5万元,按可比口径,同比分别下降6.7%、12.42%、5.3%和3.41%,在2014年和2015年连续两年“四项指标”全面下降的基础上,实现了全市安全生产“四项指标”的“三连降”,为“十三五”期间安全生产工作打下了坚实基础。

发布会同时发布了兰州市2017年前五月安全生产情况,四项控制指标呈“三降一升”态势:共发生各类生产安全事故54起,同比减少14起,下降20.58%;死亡50人,同比减少10人,下降16.67%;致伤51人,同比增加8人,上升15.69%;直接经济损失657.7万元,同比减少135.74万元,下降17.1%,有效确保了春节、省市重要会议,春季复工复产等重要时间节点的安全稳定。

今年6月是全国第十六个“安全生产月”,兰州市也将组织开展主题为“全面落实企业安全生产主体责任”的“安全生产月”和“安全生产金城行”活动,通过各类活动,全方位、立体式开展安全生产常识、法律法规和政策宣传,提升全市各阶层、各领域安全生产意识,营造和谐稳定的安全生产氛围。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态