榆中举办相亲大会 倡导移风易俗助力创城

【查看原图】
报名人员签到(赵江梅 摄)
报名人员签到(赵江梅 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月15日21:38

人民网兰州6月15日电(高增硌)6月15日,榆中县兴隆山脚下,一场相亲大会,吸引了众多人的目光。此次相亲大会旨在弘扬文明新风尚、倡导婚恋新观念,推进移风易俗,给单身男女搭建起一个情感交流、自我展示的平台,是由榆中县文明办、县妇联主办,榆中人微信公众平台、榆中县绿叶山庄、榆中施华洛婚纱摄影承办。

当天,参加相亲大会的400多人,带着自己的亲友团,相继前往榆中县绿叶山庄。“平时工作忙,没有时间顾及自己的终生大事,今天这个相亲大会搭建了很好的平台,也让我下定决心请假来参加这个相亲会,希望能找到自己心仪的人。”85年出生的李先生告诉记者。

榆中县文明办主任李娟表示,榆中的经济及社会各项事业都取得了跨越式发展,近两年尤其注重民生、构建和谐社会,目前,全县上下正在全力攻坚创建全国文明城市,移风易俗也是创建文明城市的内容之一,因此,举办这次相亲大会,旨在弘扬文明新风尚、倡导婚恋新观念。

“在双联中发现,有很多家庭大龄男青年没有结婚,成为家庭的难心事,究其原因主要是生活节奏加快,停下来交流感情、认识异性朋友的机会不多,所以组织此次活动,帮助我县城乡大龄剩男剩女找到心仪的人,促成和谐家庭,推动城乡文明。”榆中县妇联主席石怀燕告诉记者。

活动中,对相亲会员进行分组,指定时间内完成任务,找朋友、挤气球、同心欢乐跳绳、“读懂你”、30秒面对面、抢凳子等互动游戏,让参与人员在活动中体验到了团结协作的力量,给活动现场洒满了“爱”的气息和感动;一些带着美好祝福的赞助商编排节目给整个活动增添了别样的温暖。“本次活动旨在打破传统相亲模式,让青年男女朋友在交友中相识,在游戏中相知,为单身青年搭建起一个情感交流、自我展示的平台,从而架起单身青年男女姻缘的桥梁。”承办方榆中人微信公众平台负责人高学辉说。

“基本都是亲朋好友介绍的,相约吃个饭,介绍一下彼此的基本情况,觉得很尴尬。”有过多次相亲经历的女孩藤慧说,她今天是和好友一起来参加相亲大会,感觉比平时相亲好多了,报名相亲的人也多,可选择余地也比较大,而且很多关心单身人士的商家还送来了温馨贴心的小礼物,让她感觉很暖心。赞助本次相亲大会的亨威集团董事长助理告诉记者:“我们做房地产的,倡导创建和谐文明家庭,这次相亲大赛就是一个公益活动,也是助力创城的一个平台,我们希望大龄男女青年都能在这里找到合适的另一半。”

据悉,本次相亲大会成功牵手7对,另外有11对相互留了联系方式,表示要进一步了解沟通。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)