甘南民族风情特色产品亮相天津“华博会”

赵梅

2017年06月16日07:52  来源:甘肃日报
 
原标题:甘南民族风情特色产品亮相天津“华博会”

6月14日,首届2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会开幕,甘南州民族风情特色产品展在天津梅江会展中心精彩亮相。

天津市委常委、市委统战部部长冀国强,天津市政协副主席朱丽萍参观了甘南州展馆。

首届2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会,由国务院侨务办、天津市政府主办,是以“万侨创新、互利共赢”为主题,围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设等国家重大战略而举办的国际性展会,共有21个国家和地区的217家海外侨企业参展。甘南州此次也专门设立了展馆,旨在借助“华博会”这一国际性展会平台,全面宣传推介甘南州文化旅游、现代农牧业、大健康产业等资源优势以及天津对口支援甘南州的相关建设成果。甘南州立足区域优势资源、民俗文化特色,展出了牛羊肉熟肉制品等健康食品,冬虫夏草、黄芪、当归等休闲养生药材,藏民族服饰等民俗文化类制品以及洮砚、唐卡和现代旅游文化产品。在静态展示的同时,还搭配展演民族歌舞,为宾客敬献哈达和青稞酒,展示甘南藏区浓郁的民族风情和绚丽的民族文化。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态