男人晒太阳,精子有活力

李悦康

2017年06月16日09:29  来源:人民网-生命时报
 
原标题:男人晒太阳,精子有活力

爱尔兰都柏林大学最新研究发现,男性常晒太阳,精子有活力,将来生育的孩子更健康、强壮。

研究人员收集并分析了213对父子的数据,包括他们的年龄、身高、体重、健康指数、户外活动水平等。结果发现,生育子女前太阳晒得多的父亲,他们的孩子到5岁时,身体肌肉量更多、体质更好,个子也高;太阳晒得少的男性,其健康精子数量低于正常水平,子女身体吸收钙的能力也受到抑制。

阳光是维生素D形成的关键,而维生素D对人体的作用主要体现在对钙磷代谢的调节上,起到保持骨骼健康的作用。男性体内维生素D水平高,可提高精子活力,增强其游向卵子并快速与之结合。该研究证明,母亲的营养不是子女成长发育的唯一因素。维生素D水平与精子活力之间存在关联,在人类精子功能方面,发挥着举足轻重的作用。因此,想当爸爸、希望子女身体强健的男性,应该多晒太阳。▲

(李悦康)

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态