甘肃省治理荒漠化基金会已累计募集1300余万元 资助治荒治沙企业和项目

2017年06月17日08:07  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省治理荒漠化基金会已累计募集1300余万元 资助治荒治沙企业和项目(高增硌 摄)
甘肃省治理荒漠化基金会已累计募集1300余万元 资助治荒治沙企业和项目(高增硌 摄)

人民网兰州6月17日电(高增硌)16日上午,甘肃省治理荒漠化基金会在兰州举行“6.17世界防治荒漠化和干旱日”座谈会。

据了解,甘肃省治理荒漠化基金会作为社会法人组织和公募基金会,把为治理荒漠化筹集资金作为自己的一项重要工作,想方设法,多种形式,募集资金。目前,已累计募集资金1300余万元,资助治荒治沙企业和项目。

在座谈会上,甘肃省治理荒漠化基金会常务理事长刘杰华汇报了基金会近年来的工作情况。刘杰华介绍:“今年3月,基金会与陇东学院美术学院院长徐建新教授签订了连续5年每年向甘肃省治理荒漠化基金会捐赠10副油画、100副书法作品的协议。今年6月底,基金会还将举办老将军为治理荒漠化基金会捐赠书画作品仪式,这些作品基金会拍卖后的资金将全部用于荒漠化治理,开辟了文化艺术参与甘肃省治理荒漠化大业的先河。”

谈到下一步工作打算,刘杰华表示:“甘肃省治理荒漠化基金会将以倾注公益事业、治理荒漠化、造福人类为己任,围绕生态文明建设,突出荒漠化治理,托狂多种渠道,创新工作方式,创造出新的业绩。”

甘肃省政协主席冯健身,省人大常委会研究室主任明连成,省人大常委会环资委副主任祁永安,省政协原经济委员会副主任、甘肃省治理荒漠化基金会副理事长何永刚等领导以及公司及企业代表近20个单位60人出席座谈会。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态