“2017·相约兰州”全国大型航拍活动启动

2017年06月17日22:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月17日电(高翔)为从更高、更新、更全、更广的不同视角,展示兰州宜居宜业宜游的城市魅力,6月17日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文学艺术界联合会主办,兰州市摄影家协会承办的“2017·相约兰州”全国大型航拍活动在兰州市水车博览园拉开帷幕。

本次航拍活动以山水兰州、活力兰州、宜居兰州、文化兰州、桥梁兰州为主题,多角度对兰州城市建设、风景名胜、黄河风情、黄河湿地、道路桥梁、兰州新区进行航拍,全方位展示兰州的时代之美、发展之美、环境之美、人文之美和社会之美。通过航拍活动,让全国乃至全世界的朋友看到兰州、了解兰州、来到兰州。

此次航拍活动从2017年6月17日开始,7月29日结束。届时,将有百余名全国各地的知名航拍飞手、航拍团队、航拍爱好者通过无人机多高度的航拍,俯瞰兰州,感受兰州美。活动结束后,将由专家评选出摄影类、影视类一、二、三等奖各8名,优秀奖各10名,并予以奖励。

兰州在十多年前举办过一场大型航拍活动,但因当时的技术条件有限、拍摄机位单一且成本较大,未能够全方位展示兰州美景和城市发展,此次活动将充分运用无人机新技术,拍摄兰州的每个角落,建立全面的兰州影像资料库。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态