甘肃省第八届大学生创新创业大赛启动

秦娜

2017年06月19日08:02  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃省第八届大学生创新创业大赛启动

本报兰州6月18日讯(记者秦娜)今天上午,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)在兰州启动。

本届大赛由省科技厅、省教育厅、团省委等联合主办,省内各国家级科技企业孵化器和大学科技园共同承办。今年大赛的创新在于首次与“创青春”中国青年创新创业大赛这一全国性赛事对接合办,进一步丰富了大赛内涵、提升了大赛层次,将有效促进大赛中优秀项目的交流成长。

据介绍,大赛将从6月持续到今年12月,面向省内各高校在校及毕业三年内创业团队开放报名,计划决出各奖项85项,总奖金达100万元。同时,甘肃普高创业投资基金等兰白试验区技术驱动基金子基金还将对优秀项目进行投资支持。

甘肃省大学生创新创业大赛自2010年举办至今,已成为我省大学生创新创业的重要服务平台,先后培育出500多个大学生创业企业入驻省内各类孵化器、大学科技园和众创空间,带动就业近5000人。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态