兰州市全面排查交通安全隐患加强管控

兰州日报全媒体首席葛强

2017年06月19日10:45  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市全面排查交通安全隐患加强管控

为全力预防道路交通事故,强化重点路段、时段及重点车辆的管控力度,兰州市公安局交警支队要求各交警大队从即日开始,开展交通安全隐患排查工作。

兰州交警支队要求各交警大队从现在起,立即安排车管宣传民警及执勤中队民警深入辖区各企事业单位、学校,对单位的大型客车、通勤车、危化品运输车、校车等进行一次安全隐患大排查。重点是车辆的安全性能、驾驶员的身体状况、思想状况等,通过事故,举一反三,要求单位、学校车辆管理负责人,了解掌握车辆、驾驶员的具体情况,杜绝人车带病上路。

此外,高速交警大队要在日常勤务中,增加巡逻频次,加强“两客一危”车辆管控力度,省际交通安全执法服务站要严格落实“两客一危”车辆登记检查工作,严格落实入省长途客车在张家寺服务区落地休息20分钟工作措施。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态