旅客空中突发疾病航班紧急备降兰州机场救治

兰州日报全媒体薛晓霞通讯员潘友川

2017年06月19日10:45  来源:兰州日报
 
原标题:旅客空中突发疾病航班紧急备降兰州机场救治

6月17日,郑州至库尔勒PN6309航班一旅客空中突发疾病,西部航空航班紧急备降兰州机场。

记者了解到,17日上午8时45分,兰州中川国际机场急救中心接到机场现场运行指挥室通知,称郑州至库尔勒PN6309航班上有一旅客突发疾病,意识不清,航班备降本场,需医疗紧急救护。接到通知后,急救中心主管立即组织医护人员赶往停机位待命。航班于9时18分平稳落地,医护人员立即登机查看。患者孙某,男性,69岁,既往有高血压病史。家人述患者约于8时40分出现头晕、恶心、呕吐,随后意识不清,呼之不应并小便失禁,约20分钟后患者病况略有好转。机场医护人员立即给予现场救护,并搬运至急救车立刻转送至甘肃省人民医院就诊。因患者系外省人员,送达医院后,机场医护人员全程帮助其办理了相关手续。截至记者发稿时,患者病情已好转。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态