兰州-金昌旅游专列即将开通

兰州日报全媒体张万宏

2017年06月19日10:46  来源:兰州日报
 
原标题:兰州-金昌旅游专列即将开通

6月16日,记者从在兰举行的金昌旅游宣传推介暨兰州-金昌旅游专列发布会上获悉,7月30日将开通兰州至金昌旅游专列,广大市民可乘坐旅游专列感受“紫金花城·浪漫金昌”的魅力。据悉,兰州至金昌旅游专列每周六早上7时发车,周日17时可返回兰州。

作为“中国镍都·西部花城”的金昌,每年5月至10月,薰衣草、马鞭草、虞美人、油菜花、万寿菊等花卉遍及城乡,竞相绽放,亦然将金昌装扮成为紫金花城,使其成为赏花休闲、婚庆度假、摄影采风胜地。加之这里的金川国家矿山公园的亚洲最大露天矿坑,揭示2000多年前古罗马军团神秘消失之谜的骊靬景区,以及羊肉垫卷子等西北特色美食,让游客对于浪漫金昌心驰神往。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态