铁凝来兰作专题报告

施秀萍

2017年06月23日08:16  来源:甘肃日报
 
原标题:铁凝来兰作专题报告

本报兰州6月22日讯(记者施秀萍)作为中国剧协、中国音协、中国影协、中国舞协深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神专题研讨班的重要课程之一,今天上午,中国文联主席、中国作协主席铁凝专程来兰州,为四家协会在甘会员作了题为《深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,繁荣发展社会主义文艺事业》的辅导报告。

省委常委、省委宣传部部长陈青主持报告会。

在报告中,铁凝分“牢记使命担当”“坚定文化自信”“坚持以人民为中心的创作导向”“努力追求德艺双馨”等板块,对习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上重要讲话精神作了全面、系统、深入的解读。她或引经据典,或援引中外文艺创作的鲜活事例,或结合自身学习、创作实践和心得,娓娓道来,引人入胜。铁凝说,文艺工作者要顺应时代召唤,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持以人民为中心的创作导向,既创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,为社会主义的大发展大繁荣作出新的贡献,又要利用手中的笔,以更多传播当代价值,体现中华文化精神,凝结中国特色、中国风格、中国气派的优秀作品,全面参与到世界文化的建构中,向全世界展示中国文化的光芒,分享中华儿女对人类幸福美好生活的希冀和梦想。

当天下午,铁凝赴省博物馆参观了《甘肃丝绸之路文明》和《甘肃彩陶展》等我省特色展览,还看望了我省作家高平、戏剧理论家王正强和音乐家邸作人。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态