用好现代化的“武器”(大美夕阳)

2017年06月23日16:13  来源:人民网-生命时报
 
原标题:用好现代化的“武器”(大美夕阳)

自从有了电脑这个“现代化”通讯“武器”,我这个爱好写作、爱好读书的退休老人就变“时髦”了。虽然年近古稀,作品却越来越多,电脑真是帮了我的大忙。在我心中,它主要有三大作用。

作品的“储蓄所”。过去我发表在报刊的作品、稿纸等要收好、放好,很难存全。现在好了,有了电脑这个“储蓄所”,6年来的稿件、作品都有了“家”。自己啥时想看、想听都能如愿一偿,亲朋好友来了,也可欣赏一番,真是美哉、乐哉!

生产作品的“摇篮”。电脑上写文章不用纸、不用笔,手指一动,会很快的把灵感记录下来,可以存在邮箱中的“草稿箱”,等待再发挥、再修改,直到自我感到良好为止。

交流信息的“情报站”。网络是很好的交流工具。在镇老干部党支部开展“两学一做”活动中,我把学习心得发给了镇领导,并得到区、市有关部门的报道。澳门回归十周年,网上征集图片,我就把自己去港澳时拍的照片网传了4张,其中就有2张得奖,我高兴地不敢相信自己的眼睛。之后,微信中的很多好朋友、全家人都为我祝贺。

综上,电脑是我退休生活的忠实伴侣,也是老有所学、老有所乐得力助手。网读、网作真好!▲

编后:杨先生积极接触新事物,让生活过的更有滋味,非常值得我们学习。但同时也要注意,使用电脑1小时就要起来走走,避免久坐,才能让时髦生活更健康。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态