全素热香饼(降脂食谱)

曾绮媛

2017年06月23日16:20  来源:人民网-生命时报
 
原标题:全素热香饼(降脂食谱)

原料:豆浆300毫升、中筋面粉175克、苏打粉25克、糖15克、玉桂粉5克、盐少许、植物油20克。

做法:1.把面粉、苏打粉、糖和盐在碗里拌匀。2.将豆浆分3次倒进碗里,边倒边搅拌,直至面粉完全溶化。3.在平底锅里加进一小匙油,锅热便可倒入适量面粉浆,形成热香饼,把饼两面煎成金黄色即可。

营养价值:一般热香饼的成分都有鸡蛋和牛奶,它们含有丰富动物蛋白质,但同时也是常见的致敏原,有些人不能吃有蛋和奶的食物。这道自制热香饼用豆浆解决了过敏的问题,而且植物油里的饱和脂肪也较低,作为早餐或下午茶食用非常好。

(澳大利亚注册营养师曾绮媛)

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态