兰州雁东路:共享单车多糟破坏

【查看原图】
车座向天(刘海天 摄)
车座向天(刘海天 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月26日13:32

共享单车屡受破坏,一度是社会热门话题。近来这个话题有所降温,让人以为情况已经有了好转。其实不然,兰州市城关区雁东路边的共享单车,就遭到大面积破坏。

6月25日夜,记者在雁东路发现十几辆自行车遭遇破坏。大体分为三种情况:一种是随意放倒在地上,一种是车座被扳得“直指苍天”,一种干脆不见了车座。

破坏共享单车,在道德上缺德,在法律上违法,必须受到整个社会的严厉谴责。目前,兰州市正在创建文明城市,市容较以前有了一些改善。但是要做的工作还有很多,尤其是在精神文明方面。比如,对公共财产的破坏,就毫无文明可言。

“大道之行也,天下为公。”没有一颗公心,永远无法建成文明社会,永远不能企及幸福人生。建议兰州市在广泛征集民意的基础上,盘点兰州市常见的不文明现象,并出台有力措施进行整治。(刘海天摄影报道)

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)