荧屏需装责任滤网

2017年06月26日08:42  来源:人民网
 
原标题:荧屏需装责任滤网

  贵州 刘元通

  近日,以刘洪滨为代表的电视广告“四大神医”成为公众关注的焦点。目前,国家新闻出版广电总局要求各级广播电视播出机构立即停止播出“苗仙咳喘方”等40条违规广告,国家工商总局相关负责人则表示将依法调查处理。

  对于一些中老年人来说,电视是最权威的广告渠道。然而,某些不良商家利用老人的心理、模仿电视节目,制作了许多忽悠人的假节目。“刘洪滨”们粉墨登场,以假乱真,鱼目混珠,对于分辨能力较弱的老年人群来说,极具危害性。如果坐等不良信息在荧屏泛滥,事后监管的成本要大得多,更兼许多不良商家售卖的是关系人命的药品,可能会造成不可挽回的损失。

  任何一秒电视广告从制作到播出,都须经过层层把关,包括制作者的行业自律,审核者的认真负责,播出平台的社会担当,乃至监管者的及时发力。每一道关口都切实担负起责任,才能最大限度过滤掉“忽悠表演艺术家”,切断背后的黑色利益链,降低老人们的收视风险,还老人们一片纯净的屏幕。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行