2017全国融媒体甘肃高职院校行在兰州启动

【查看原图】
2017全国融媒体甘肃高职院校行开幕式现场。
2017全国融媒体甘肃高职院校行开幕式现场。
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月27日09:22

人民网兰州6月27日电(王文嘉)26日,首届全国融媒体甘肃高职院校行暨高职院校宣传周活动在兰州资源环境职业技术学院正式拉开序幕。据悉,此次活动由甘肃省日报社、甘肃省教育厅联合主办,每日甘肃网承办,有12家地方重点门户网站记者及17家甘肃省内媒体参与报道,旨在扩大甘肃省内的的职业院校品牌效应,让更多的家长了解职业教育。

根据国家培养“大国工匠”的理念,职业教育已经成为了为国家培养现代实用型技术人才的摇篮。目前,甘肃省的职业教育已经开始显现实力,并且取得了优异的成绩,尤其是近年来涌现出了一大批高职院校无论从办学理念、教育水平、发展规模及安排就业等方面都取得了优异的成绩,为甘肃省广大学子分流入学提供了一个优良的环境,并且解决了毕业生的就业问题,为社会稳定起到了十分重要的作用。然而,甘肃省很多家长和学生还不能认识到职业教育的独特优势,许多孩子还在高考的独木桥上苦苦挣扎,调查资料显示,甘肃高职院校在考生心目中的印象比起沿海及中部地区差距还是很大。

为提高甘肃高职院校的知名度,宣传取得的成绩,展示甘肃具有代表性的高职院校师生风采,树立高职院校学生的自豪感和自信心,吸引更多学子到高职院校学习扎实的职业技能,甘肃日报社每日甘肃网特别策划推出本次大型采访活动,通过举办全国融媒体走进甘肃高职院校行活动,进行集中报道和宣传甘肃省职业教育取得的巨大成就,展示高职院校的风采。通过媒体采访、校园开放、网上有奖征文等活动在短期内形成一个高职院校宣传热点,促进形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围。为即将到来的2017年度的招生工作打下坚实的基础。本次活动由兰州新区职教园区、兰州资源环境职业技术学院协办。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)