甘肃省委常委、宣传部部长陈青莅临人民日报社甘肃分社走访调研

【查看原图】
6月27日上午, 甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青一行莅临人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道走访调研,并与分社和频道全体员工亲切交谈。甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉一同调研。(高翔 王文嘉 摄影报道)
6月27日上午, 甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青一行莅临人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道走访调研,并与分社和频道全体员工亲切交谈。甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉一同调研。(高翔 王文嘉 摄影报道)
来源:人民网-甘肃频道  2017年06月27日17:16

人民网兰州6月27日电 (记者 银燕)6月27日上午, 甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青一行莅临人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道走访调研,并与分社和频道全体员工亲切交谈。甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉一同调研。

在人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波的陪同下,陈青先后来到人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道演播室、编辑部等部门,对甘肃分社、甘肃频道全体工作人员致以亲切的问候,并关心地询问大家的工作和生活情况。

林治波向陈青介绍了人民日报社甘肃分社及人民网甘肃频道在新闻报道刊发、报道点击量、传播率以及分社及频道重点选题、媒体融合发展、新媒体应用、地方领导留言板等方面的情况。陈青对人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道近年以来的宣传报道工作给予了充分肯定。

陈青指出,近年来,人民日报社甘肃分社及人民网甘肃频道精心策划组织了一批重点新闻报道:包括迎接党的十九大胜利召开新闻报道、中国共产党甘肃省第十三次代表大会、精准扶贫、精准脱贫头号工程、“一带一路”向西开放等重点领域的新闻报道,都为近年来甘肃经济社会的快速发展创造了良好的舆论氛围。陈青表示,今后甘肃省委宣传部还将一如既往地大力支持、服务分社的宣传报道工作,也希望人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道能够一如既往地关注甘肃发展,对甘肃省重点新闻、重点战略决策等给予充分的支持和关注。

林治波对陈青给予人民日报社甘肃分社、人民网甘肃频道工作的高度肯定表示感谢。林治波表示,今后将继续发挥好《人民日报》的优势,围绕甘肃省委省政府的中心工作、重大决策积极主动做好多种形式的报道,为迎接党的十九大的胜利召开,为甘肃经济社会发展作出应有的贡献。

近年来,甘肃分社围绕甘肃省委省政府中心工作,紧紧抓住“精准扶贫、精准脱贫”一号工程、“一带一路”向西开放平台打造、生态文明建设、兰州新区和敦煌国际文博会国家级平台建设等重大主题和节点,通过媒体融合等多渠道、全方位地报道甘肃经济社会发展成就。

2016年《人民日报》共刊发报道甘肃的稿件412篇,比2015年增加10%,其中,1版刊发稿件39篇(含头版头条),其他各版头条81篇,增长25%;精准扶贫报道64篇,增长21%。以上各项,均创历史新纪录。今年截至6月27日,《人民日报》刊发甘肃稿件161篇,其中1版刊发15篇,头版头条综合稿3篇,各版头条37篇;人民网甘肃频道刊发转载稿件2万余条、原创稿件600余篇、原创视频33条,发布微博、微信、人民日报客户端、手机报等消息2000余条。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)