国务院安委会巡查我省交通运输安全生产工作

2017年06月27日09:46  
 

6月14日,国务院安委会安全生产第五巡查组召开会议,对厅系统安全生产工作进行巡查。国务院安委会第五巡查组组长、全国政协委员、国家质检总局原副局长刘平均,交通运输部原安全总监王金付出席会议,省交通运输厅党组书记、厅长李睿汇报了我省交通运输安全生产工作情况,省安监局副局长周仲平、省交通运输厅副厅长刘建勋、厅机关相关处室负责人及省公航旅集团、厅直属在兰单位行政负责人和安全生产部门负责人参加了会议。

会上,刘平均结合此次国务院安委会巡查要求和在其他省份巡查的情况,对我省交通运输安全生产工作提出要求。他指出,对重特大风险源进行有效管控是遏制安全事故的重中之重,建立安全生产长效机制是保证安全生产的重大举措。甘肃交通运输部门一是要高度重视安全生产工作,加大安全投入,创新管控机制,充分利用通信网络和信息技术平台,加强风险防控,实现对重特大风险源的动态监控,及时解决发现的问题。二是要积极借鉴外省经验,做好安全监管,按职责分工进行交通领域重大风险源的辨识和评估,并纳入交通运输安全生产管理工作实施方案。三是要部署好重点时段、重点领域的安全监管,加强“两客一危”车辆动态监控,及时督促运输企业对所属“两客一危”车辆进行上线检查。四是要明确各级部门的安全生产责任,加强与其他行业之间的信息共享,形成上下联通、左右联动、资源共享的合作机制,有效治理重点领域存在的安全隐患,预防和遏制重特大事故的发生。

省交通运输厅表示,将以此次国务院安委会安全生产巡查为契机,进一步完善制度、强化基础、着力预防,以“平安交通”为主线,以有效防范和坚决遏制重特大安全事故为着力点,扎实开展安全生产专项整治行动,强化安全科技和信息化工作,加强安全应急管理,夯实筑牢安全生产工作基础,为甘肃经济持续快速健康发展创造安全和谐的交通运输环境。

座谈会后,巡查组一行前往省高速公路调度指挥总中心查看了高速公路视频监控系统。 

来源:甘肃省交通运输厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态