厅务会议研究部署节能环保相关工作

2017年06月27日09:46  
 

6月19日,省交通运输厅召开第10次厅务会议,传达学习省委办公厅省政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题有关通报精神,研究审议并通过了《加快推进全省交通运输生态文明建设强化节能环保工作实施方案》《甘肃省交通运输厅环境保护“一岗双责”实施办法》等文件。

会议要求,各单位、各部门要认真学习领会党中央、国务院和省委、省政府的有关部署要求,切实把思想统一到党中央关于生态环境保护的重大决策部署上来。一是要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记2013年视察我省时提出的“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”和“建设山川秀美幸福美好新甘肃”的要求,切实抓好我省交通运输行业生态环保工作。二是要深入贯彻新发展理念,牢固树立绿色发展的交通运输新导向。各单位、各部门要按照《办法》和《方案》的相关要求,明确目标任务和责任要求,立即行动起来,扎实推进我省交通运输生态文明建设。三是要按照环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责、责权一致”的要求,切实承担起生态环境保护的政治责任。要研究制定相关制度办法,将生态保护工作纳入领导干部考核体系,切实落实环境保护“党政同责、一岗双责”的责任要求。

会议强调,各单位、各部门要按照《方案》和《办法》的要求,全力推进和开展绿色交通建设,细化实施方案,落实任务要求,切实履职尽责,积极推进我省交通运输绿色健康发展。要落实目标责任,提高思想认识,不断增强生态环境保护的政治责任感和历史使命感,切实把生态环保工作抓常抓细抓实。

会议还研究了其他事项。 (张宾) 

来源:甘肃省交通运输厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态