甘肃建投安排部署迎接国务院安委会安全生产巡查工作

2017年06月29日16:16  来源:人民网-甘肃频道
 

6月16日,甘肃建投在兰州新区召开会议,对国务院安委会安全生产巡查和安全生产月工作进行再动员、再部署、再安排。

甘肃建投副总经理李锁林,甘肃建投总经理助理、新区公司董事长马建峡出席会议。

李锁林要求,进一步提高思想站位,高度重视。各单位要讲政治,树大局,强化安全意识,全力以赴做好这次迎接巡查工作。各集团公司、分公司、项目部要牢固树立安全生产主体责任意识,对照迎接巡查工作要求,将各项准备工作任务落实到具体人员,务求把迎接巡查准备工作落细落小,高标准高质量完成。要切实增强做好迎接巡查工作的责任感和紧迫感。要再鼓干劲,继续扎实做好各项准备工作,对照巡查要点认真梳理,严格对标逐项收集整理文件资料,逐项自查,形成备查档案,做到事实准确、内容丰满、证据充分,以务实有效的实际行动迎接国务院安委会安全生产巡查工作。

李锁林强调,这次巡查规格高、力度大、方式多、要求严,各单位要把做好迎接国务院安委会安全生产巡查工作作为一项政治任务,切实摆在当前工作的重要位置。要强化红线意识,坚持底线思维,对安全工作进行“回头看”,时刻绷紧安全生产这根弦,以这次迎检工作为契机,切实抓好安全生产工作,在落实责任上再加力,在落实举措上再用功,进一步“精细化”做好安全生产各项工作,努力保持持续、稳定、向好的安全生产局面。

据了解,6月9日,国务院安全生产委员会第五巡查组巡查甘肃省安全生产工作动员会召开。随后第五巡查组将在我省开展为期不少于1个月的安全生产巡查工作,期间将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、抽查暗访、举报核查等形式进行巡查。(王杰) 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态