国网甘肃物资公司力促物资基础管理常态化

2017年07月03日15:17  
 

6月12日至16日,国网公司“物资供应基础管理年”专项检查组对国网甘肃物资公司物资基础管理工作进行了为期5天的专项检查。这次检查是国网公司自开展合同规范管理以来最深入、最细致、最严格的一次检查,也是对公司开展合同规范管理工作的一次检阅。

检查组对公司近三年的物资基础管理工作进行了详细的检查,对公司合同规范管理工作给予了充分肯定并提出了改进建议。期间,检查组抽取原始财务凭证200多份,调阅合同资料近500份。物资公司牵头部门主动担当,相关部门协调配合,圆满完成了此次迎检任务。

自今年3月份公司“物资供应基础管理年”活动启动以来,从活动的部署到基础管理自查,再到近日接受国网的检查,物资公司采取多种措施,全面落实基础管理年工作任务要求。一是根据实际工作业务,制订了“物资供应基础管理年”专项行动实施方案,并结合基础管理年活动工作计划,梳理合同签订、结算业务、合同归档等方面的问题,建立分析制度,定期组织召开专项活动小组会议,专项讨论存在问题的根源,针对存在问题提出具体业务规范,细化工作要求,做到有章可依。二是逐条对照方案中《检查评价标准》,深入排查合同签订、结算业务、合同归档各环节存在的问题,并进行整改。三是组织开展国网通用制度、管理要求及工作规范的宣贯培训,促进工作人员了解、掌握制度要求与操作规范,强化物资供应相关业务流程,促进各环节业务依程序办理、按流程操作,不断规范合同签订、结算业务、合同归档管理。四是与项目单位沟通协调,对物资合同签订、结算业务的协同工作进行强调与从严要求,规范结算单据的签署流程,取得了显著成效。五是不断学习兄弟单位的先进经验,加快提升相关业务的管理水平,提高专业化管理协调能力,促进物资管理再上新台阶。

据悉,检查结束后,物资公司立即召开了“物资供应基础管理年”迎检总结会,对工作成绩积极肯定,对工作不足及时进行梳理,认真提出整改方案,同时,对物资基础管理常态化做出工作部署。

联系人:张耀尹 电话:13919151972

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行