国网民乐县供电公司:警示教育 筑牢交通安全防线

2017年07月03日15:22  
 

“春夏季节,气温变化无常,极易出现雾霾、大风等的恶劣天气,在这期间你们要特别注意行车安全,做到不违规行车,不强行超车、不心存侥幸开快车…”,6月26日,民乐县交警大队交通事故中队队长韩小虎在“交通安全警示教育”讲座中对民乐县供电公司全体驾驶员的一再强调。

随着夏季雨水天气的变化无常,交通安全风险增大,为筑牢交通安全防线,全力预防和减少道路交通事故,进一步加强驾驶员的安全行车理论水平和安全意识,大力倡导文明交通行为,坚决摒弃交通陋习,保障车辆安全出行。按照国网张掖供电公司“安全生产月”活动要求,国网民乐县供电公司积极组织全体驾驶员扎实开展了以“安全生产月”和“安全生产万里行”为主题的交通安全警示教育系列活动。

此次活动,该公司特邀民乐县交警大队交通事故中队队长韩小虎授课,韩队长紧贴安全交通安全教育实际,集中观看了安全驾驶警示教育片,发放学习了《道路交通安全法》、《交通安全管理办法》、《车辆管理实施细则》、《高速公路行驶规定》等宣传资料,针对极易引发交通事故的酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶等各种交通事故案例进行了重点阐述,并结合驾驶员对交通法规意识的淡薄以及交通安全知识的薄弱导致的各种交通违法现象、交通事故,新交规主要条款和精神实质等内容进行了全面系统的讲解。随后,驾驶人员在培训基地集中观看了一幕幕真实而惨重的事故案例图片,为驾驶员再次敲响警钟。

通过此次活动的开展,进一步增强了交通驾驶员的交通法制观念和安全意识,牢固树立了“杜绝事故隐患、安全警钟长鸣”防线。(蒋霞)

来源:国网民乐县供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行