人民网>>甘肃频道>>2015专题>>永登>>要闻动态

永登餐饮商家积极开展文明餐桌行动

张旭永 王立命

2017年07月04日09:19    来源:兰州日报    手机看新闻
【本报讯】时下,走进永登县大小餐馆、酒店,都能看到“按需点餐,文明用餐”“不剩菜,不剩饭”等标语标签。据介绍,连日来,永登县餐饮商家积极开展文明餐桌行动,该县餐饮商家参与热情高。
原标题:永登餐饮商家积极开展文明餐桌行动

【本报讯】时下,走进永登县大小餐馆、酒店,都能看到“按需点餐,文明用餐”“不剩菜,不剩饭”等标语标签。据介绍,连日来,永登县餐饮商家积极开展文明餐桌行动,该县餐饮商家参与热情高。

今年以来,永登县结合当地实际,深入开展以“文明餐桌,以俭养德”为主题的“文明餐桌行动”,积极营造“节约用餐,文明消费”的良好氛围,力求将节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德融入了市民的日常生活。

据介绍,“文明餐桌行动”涉及面广,工作量大,为取得实效,确保“文明餐桌行动”全面有序开展,永登县成立了“文明餐桌行动”建设工作领导小组,定期召开联席会议,研究、部署、督促、检查“文明餐桌大行动”开展情况,并制定下发了《永登县“文明餐桌行动”实施方案》,明确各职能部门的职责。

永登县食品药品监督管理局作为主管部门,注重引导餐饮企业结合自身实际,开展各具特色的活动,鼓励消费者参与文明餐桌行动,如针对酌量点餐和“吃不了就打包”的顾客开展抽奖打折、赠送果盘,以及提供免费酒水等活动。每年定期开展一次“文明餐桌行动”示范店、示范食堂评选表彰活动,并对其实行动态管理,今年全县推荐市级文明餐桌示范店7家。此外,永登县还将“文明餐桌行动”开展情况与文明城市、文明单位、文明村镇、文明社区测评相结合,定期开展督导考核。截至目前,永登县发放“文明餐桌”桌签3000余份,约90%的餐饮商家积极参与“文明餐桌行动”。兰州日报全媒体记者张旭永特约记者王立命

(责编:呼双鹏、王彤)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖