2017中国西部创客节7月7日在兰州举办

2017年07月05日17:00  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月5日电(高翔)记者5日从甘肃省委网信办了解到,2017中国西部创客节将于7月7日—7月8日在兰州举办。作为兰洽会的一项重要活动,2017中国西部创客节的主题为“激发新活力、共筑创业梦”。期间,将举行中国西部创客高峰论坛和首届中国西部创客公享大会和项目投资对接会。

本届创客节采取“1+3+N”模式。其中“1”即中国西部创客高峰论坛;“3”即创客项目展览、首届中国西部创客公享大会和项目投资对接会;“N”即各分会场活动。

据悉,在创客节启动仪式暨高峰论坛上,知名经济学家、企业家将围绕“创业创新如何推动一带一路的建设和发展”、“全球视野下的产业转型与创新发展”、“前沿人工智能技术在产业发展上的关键应用与未来展望”、“信息科学和人工智能对区域经济发展的推动作用”、“依托云计算、大数据推动甘肃产业转型升级”、“共享经济对传统行业带来的改变和颠覆”分别作主题演讲并展开研讨。

在项目投资对接会上,将邀请中国投资协会项目投融资专业委员会文化产业促进中心的投资企业、天使投资人、金融机构与优秀创客企业对接洽谈投资合作事宜。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态