宝兰高铁节点城市全域旅游考察团点赞甘肃旅游

秦娜

2017年07月06日08:13  来源:甘肃日报
 
原标题:宝兰高铁节点城市全域旅游考察团点赞甘肃旅游

  宝兰高铁节点城市全域旅游考察团点赞甘肃旅游

  本报天水7月5日讯(记者秦娜)连日来,来自全国各地嘉宾组成的宝兰高铁节点城市全域旅游寻访考察团,深入我省兰州、天水等地,亲身体验“精品丝路、绚丽甘肃”的魅力,纷纷点赞甘肃旅游,同时为甘肃旅游发展提出了意见和建议。

  寻访考察团一行先后来到兰州城市规划展览馆、兰州水车博览园、天水麦积山大景区、伏羲庙等景区景点,领略黄河文化,探访文物古迹,饱览自然风光。

  咸阳市文物旅游局局长杜俊霞表示,甘肃在文化旅游打造方面有很多值得借鉴的经验,宝兰高铁开通后,咸阳与天水、定西将在渭河旅游联盟的基础上,加强旅游合作交流,打造旅游精品线路,创新旅游整合营销,实现旅游“抱团”发展。

  “甘肃旅游可以用‘精细’来形容。”河南日报旅游工作室主任刘春香说,通过交流互动,让我们加深了对甘肃的了解,甘肃不仅有大漠戈壁的雄浑一面,也有陇上江南的秀美一面,随着宝兰高铁的开通,将有更多旅游者选择高铁出行方式来甘肃旅游。

  南方日报传媒公司副总经理田宇认为,甘肃历史文化厚重,与南方旅游资源具有很强的互补性,广东是全国最大的旅游输出地,不但消费能力强,而且广东人对西北文化有着浓厚兴趣。作为南方媒体,南方日报传媒公司将大力宣传甘肃旅游资源和旅游产品。

  大众日报郑洪东建议,今后甘肃应在旅游营销推介上下功夫,把优秀的旅游资源推介出去,让各地游客更好地了解甘肃;应进一步完善旅游基础设施,提升旅游服务水平,实现全域旅游下的统筹发展。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态