人民网>>甘肃频道>>兰州新区>>最新动态

兰州新区开展农村低保对象精准认定大检查

2017年07月06日10:25        手机看新闻

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,实现对完全或部分丧失劳动能力农村低保对象的精准兜底保障,按照全省农村低保对象精准认定大检查工作要求,近期,兰州新区开展农村低保对象精准认定大检查工作。

此次大检查有两个主要任务:一是对所有一、二类农村低保对象全部进行入户核查。重点看农村低保一类对象是否为完全丧失劳动能力的家庭,二类对象是否为部分丧失劳动能力的家庭;看低保对象家庭住房是否属D级危房,家庭成员患重特大疾病和供养大中专学生是否造成家庭生活入不敷出情况,家庭有消费性车辆、商品房、注册企业、财政供养人员的坚决取除;二是对农村低保对象的认定工作情况进行全面核查,将符合条件还没有纳入的对象,以及三四类对象中符合一二类的对象及时精准调整和纳入到保障范围,做到应保尽保,应退尽退。(吕琪凡) 

来源:兰州新区新闻中心

(责编:周婉婷、焦隆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖