进入暑运 民航甘肃空管分局屡次刷新保障纪录

2017年07月07日15:11  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月7日电(高翔)进入七月,兰州连续出现高温天气。伴随着气温的持续走高,甘肃民航的保障形势也趋于炎热。7月6日,民航甘肃空管分局共保障航班2199架次,创下历史新高。其中区域飞越管制保障1413架次,兰州中川国际机场起降航班312架次,较去年同期增长近20%。意味着国际航班和国内进出新疆的航班量增长迅速。

民航暑运(自七月一日至九月三十日)是民航空管行业全年工作压力最大的阶段,保障强度甚至超过“春运”。民航甘肃空管分局承担着兰州管制区(包含甘肃、青海、宁夏三省区全部及甘肃周边其他四省区部分地区)的高空飞越航班保障工作,兰州、西宁两大省会机场的航班进近管制指挥任务和兰州中川机场的本场航班起降管制指挥任务,压力较为突出。7月1日以来,民航甘肃空管分局保障航班架次已屡次刷新纪录。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态