兰州新区“兰洽会”签约项目49项总投资306亿元

2017年07月07日10:32  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月7日电(高翔)第二十三届“兰洽会”兰州新区专场推介会暨重点项目签约仪式7日上午在兰州举行。记者获悉,兰州新区共签约引进项目49个,总投资306亿元,涉及新能源、装备制造、新材料、生物医药、现代农业、文化旅游、商贸物流等多个领域。

兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠介绍,围绕先进装备制造、精细化工、新材料、生物医药、现代物流、文化旅游等重点产业,兰州新区已引进落地产业项目358个,总投资5000多亿元,160多个项目建成投产,实现了跨越式增长,产业集聚效应初步显现,呈现出强劲的发展势头。这次借助兰洽会签约的项目都是即将开工建设的产业项目,对于完善新区产业链、提升产业层次、优化产业结构、促进产业集聚,扩大对外开放,都将起到十分重要的推动作用,必将为兰州新区建设发展注入新的动力。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态