甘肃兰州:千人齐舞中国梦 全民践行价值观

【查看原图】
“舞动中国梦 践行价值观”活动共邀请了来自城关区各行各业的90支群众文化队伍共计人2000余人参加。 (王文嘉 摄)
“舞动中国梦 践行价值观”活动共邀请了来自城关区各行各业的90支群众文化队伍共计人2000余人参加。 (王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月09日12:38

人民网兰州7月9日电(王文嘉)9日上午,兰州市城关区政府主办的“舞动中国梦 践行价值观”活动来开了帷幕。据悉,此活动共邀请了来自城关区各行各业的90支群众文化队伍共计人2000余人参加,而活动现场的伴奏歌曲,是由城关区委宣传部创作的《中国人民有信仰——核心价值观之歌》。

据记者了解,为给创建文明城市添砖加瓦,让社会主义核心价值观更好的融入生活,兰州市城关区特地邀请了青年军旅词作家、兰州市音乐家协会副主席、中国音乐文学学会常务理事刘顶柱作词作曲并专门录制了歌曲--《中国人民有信仰——核心价值观之歌》。

据介绍,该曲融入24字社会主义核心价值观后通读易懂、好学好唱的歌词以及加入流行音乐元素之后节奏轻快、风格轻松的曲风,得到了“广场舞大妈”的青睐,并成为此次广场舞活动的“唯一伴奏”。随着“核心价值观、我们记心上、核心价值观、我们大声唱”最后一个音符的落下,各位舞者尽情演绎和诠释了这次活动的主题——培育践行核心价值观,强劲创建内生动力。

随后,活动现场全体舞蹈演员举起右手加入志愿者队伍,跟随领队进行宣誓,“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!”。

据了解,目前兰州市正在争创全国文明城市,必须紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,让市民看得见、记得牢、践行好,进而入耳入脑入心,使之与创建工作相辅相成、相得益彰,不断提升市民文明素质和城市文明程度。城关区举办这次活动,目的就是为了用社会主义核心价值观凝心聚力,以社会主义核心价值观润物无声的熏陶和洗礼,在全社会形成昂扬向上、积极进取的氛围。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)