甘肃留守儿童媒介信息素养夏令营西北师范大学开班

【查看原图】
雷坝镇中心小学校长王亮生向西北师范大学传媒学院副院长陈积银教授赠送锦旗
雷坝镇中心小学校长王亮生向西北师范大学传媒学院副院长陈积银教授赠送锦旗
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月10日11:58

人民网兰州7月10日电(呼双鹏 实习生 王耀军)2017年7月9日上午,甘肃省留守儿童媒介信息素养夏令营在西北师范大学传媒学院顺利开班。来自陇南礼县雷坝地区的30名留守儿童和教师参加了此次媒介信息素养培训。

据悉,截至目前,在关爱雷坝地区的留守儿童方面,该项目已经举办过三次媒介信息素养冬令营活动、并赴礼县雷坝镇三所小学进行媒介信息素养培训、心理辅导培训多次。该项目已在雷坝地区搭建完成三所小学的“留守儿童之家”。共计扶贫经费约四十万元。

雷坝地区中心小学副校长王亮生说,此次培训机会让大山里的穷苦孩子走到现代化大都市,感受高水平学府的优质教学资源,机会非常难得。之前,该项目提供的各种扶贫资源,已经在当地学校充分使用,并深受师生和家长们的高度称赞。

该项目负责人、西北师大传媒学院副院长陈积银教授表示,此项目的主要目的在于贯彻习近平总书记在脱贫致富座谈会上的有关“扶贫先扶智”的讲话精神,更加重视软件扶贫。将我们的传媒专业教育与精准扶贫相结合,让更多的留守儿童得到现代信息的滋养,获得更多的先进学习方法;让他们了解传媒信息的生产机制、表达机制、传播机制;让他们利用媒介为自己日常的学习、生活服务,避免成为新的时代“文盲”。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)