通渭:高铁站前齐欢腾 劲歌热舞庆开通

【查看原图】
通渭从此迎来了高铁时代
通渭从此迎来了高铁时代
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月10日12:01

人民网通渭7月10日电(呼双鹏)7月9日,宝兰高铁甘肃通渭站站前广场彩球高悬,人潮如流,通渭县万余人齐聚一起,共同庆祝宝兰高铁正式开通运营。

高铁站前齐欢腾,喜听高铁首啸声。一大早,站前广场就已经挤满了热情而激动的市民,迫不及待地想一睹高铁的风采。9时15分,G2028次“和谐号”列车途经通渭站,标志着通渭从此迎来了高铁时代。

定西市政府副市长、县委书记令续鹏说,宝兰高铁通渭段胜利通车运营,使通渭彻底告别了没有铁路的历史,一步跨入了高铁时代,为通渭深度融入“一带一路”建设和“兰白都市圈”“关中—天水经济区”开辟了通衢大道,这是通渭县发展历程中具有里程碑意义的一件大事、喜事,标志着通渭从此迈入高铁时代,进入经济社会快速发展的新纪元。

“我一直关注宝兰高铁通车的事,当我知道7月6日16时正式开售车票后,我就在第一时间买到了今天首趟在通渭站停靠的D2654次列车的车票,我感到很幸运。”在兰州工作的通渭乘客王连红兴奋地说,她以前回家坐班车要将近3个小时的时间,现在好了,坐高铁车速快、车平稳、没声音,感觉很舒坦,而且不到1个小时就可以回到家了,以后回家不再犯难了。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)