一带一路建设体现人类社会发展之道 

——“全国党校系统一带一路高端智库论坛”述要

李 宁

2017年07月10日09:02  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一带一路建设体现人类社会发展之道(信息快递)

 

“全国党校系统一带一路高端智库论坛”日前在甘肃省兰州市举行。与会者认真学习领会习近平同志在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,交流全国党校系统教研人员研究“一带一路”建设的最新成果。

与会者指出,“一带一路”建设的核心理念可以从哲学角度概括为“同、通、合、和”:“同”就是“一带一路”建设的目标是构建人类命运共同体;“通”就是“五通”,即政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通;“合”就是合作共赢;“和”就是和平发展。“一带一路”建设因同而通、因通而合、因合而和。“一带一路”建设带给国际社会的不仅是“宽广之路”,更是“大道之行”。“一带一路”建设在最初阶段进入人们视野的往往是有形的道路、桥梁、港口等,但随着建设的深入推进,将日益在理念、价值、文化、话语等方面彰显时代潮流,体现人类社会发展之道。

《 人民日报 》( 2017年07月10日 07 版)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态