甘肃省军区巡视2017级定向培养士官生体检、面试工作

【查看原图】
对定向培养士官生体检现场进行巡视
对定向培养士官生体检现场进行巡视 
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月11日21:57

人民网兰州7月11日电(高翔)7月11日,甘肃省军区动员局局长宋春林、副局长温选荣前往兰州资源环境职业技术学院2017级定向培养士官生报名、体检、面试工作现场进行巡视。为加快培养军队建设需要的高素质士官人才,教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部确定2017年继续开展依托地方普通高等学校招收定向培养士官试点工作。兰州资源环境职业技术学院2017年继续承担定向士官生招生任务。根据计划,该校今年将面向8个省区招收570名定向培养士官生,其中甘肃省320名,其他省区270名。

11日上午,宋春林对定向培养士官生报名、体检、面试工作现场进行巡视指导后认为,承担定向士官生招生任务的兰州资源环境职业技术学院定向培养士官生工作站位高、认识准、效果好。尤其是成立专门的士官学院、建立专业的士官生管理团队,统筹和配置好优质资源、与地方预备役及专业训练基地广泛交流等诸多举措,都使定向培养士官生工作取得了显著的成绩,不仅为部队输送了大量人才,也为军队建设注入了生机与活力。兰州资源环境职业技术学院院长时宁国说,学院自招收定向培养士官以来,得到了甘肃省委、省政府、省军区的大力支持,学院专门以下发文件的形式对士官生的培养、服务工作进行了管理与加强。期间,学院积极开展大学生征兵工作,始终以高度的责任心和历史使命感,与部队密切协作,遵循高等教育人才培养的理念和规律,在提高士官生及应征入伍大学生的政治理论素质、专业技能和军事素质上倾注了心血,建立了一套符合规律、富有特色、卓有成效的培养机制。

据悉,该学院这次直招士官生涉及大气、计算机、机电一体化、电力、电气等6类专业,面向空军、陆军、火箭军、武警部队。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5年课程由高校负责,招收部队指导教学,后0.5年为入伍实习期,由部队负责,经全面考核后,由兵役机关办理招收士官入伍手续。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)