食品安全国家标准体系形成

2017年07月11日09:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:食品安全国家标准体系形成

国家卫生计生委10日在国家食品安全风险评估中心、中国疾控中心营养与健康所举办2017年食品安全宣传周主题活动,并介绍食品安全标准体系建设情况,举办食品营养所开放日,加深社会公众对食品安全与营养健康的认识。

近年来,国家卫计委着力构建食品安全风险监测和风险评估为科学基础的食品安全标准体系,完成了5000项标准清理整合,补充制定修订一大批监管重点、产业发展急需的重金属污染、有机污染物、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品等食品安全国家标准,形成包括通用标准、产品标准、生产经营规范标准、检验方法标准四大类的食品安全国家标准体系。(记者申少铁)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态