兰州市文化旅游“五进”活动全面启动

张万宏

2017年07月13日16:09  来源:兰州日报
 
原标题:我市文化旅游“五进”活动全面启动

7月12日,记者从兰州市文旅局了解到,结合“治转提”专项行动,我市将开展为期半年的兰州文化旅游“五进”(进村镇、进社区、进企业、进院校、进机关)主题宣传活动,以推动全市文化旅游产业融合发展,全面打造“黄河之都、金城兰州”城市品牌形象。

据了解,在此次活动中,将在各县区重点社区和乡镇开展以兰州文化旅游资源介绍、倡导文明旅游、弘扬社会新风的文艺节目为主要内容的宣传推介活动,通过群众的参与互动,让更多的市民了解兰州、热爱兰州,激发共建美丽兰州的热情。同时,组织文化旅游宣讲小组,对各出租车行的出租车驾驶员进行文化旅游知识培训,提高出租车从业者的整体素质。

据了解,此项活动由市文明办、市交通委和市文旅局主办。自2013年起至今已连续举办4年,目前已成为我市深入推进全域旅游,打造旅游目的地和促进文化旅游产业发展的有力抓手。据悉,此项活动逢周六、周日举行。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态