兰州市划定119处瓜果临时销售点

陈玮

2017年07月14日08:04  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市划定119处瓜果临时销售点

从7月9日至10月15日,兰州市房产局、市城管委启动“瓜果飘香进小区”活动,即在近郊四城区内具备条件的居民小区内设置自产瓜果临时销售点位,以有效解决兰州市农民自产瓜果进城销售难题,方便市民就近购买瓜果,同时最大限度减少在主次干道、背街小巷设置临时销售点对市容环境的影响。

据悉,首批计划设置119处进小区的临时销售点,包括城关区64处,西固区20处,安宁区7处,七里河区28处。凡是兰州市三县五区内的自产瓜果农户,都可申请小区内临时销售点。每户临时摊点均要获得辖区城管部门颁发的瓜果自产自销临时摊位证后方可经营,销售商品以本地自产瓜果为主,杜绝搭售其他无关产品,瓜农车辆进小区后,要统一入市、退市时间,每个摊位还须配备垃圾桶及清洁工具等,做到摊位前“环境三包”,保持小区内环境的干净整洁。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态