兰州市城关区创建文明城市主题动漫原创设计大赛落幕

【查看原图】
兰州市城关区创建文明城市主题动漫原创设计大赛落幕
兰州市城关区创建文明城市主题动漫原创设计大赛落幕
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月14日15:06

人民网兰州7月14日电(王文嘉)7月14日上午,“精彩城关”创建文明城市主题动漫原创设计大赛颁奖典礼暨“小手拉大手”暑期志愿行活动启动仪式在兰州大学学术报告厅隆重举行。据悉,今年5月城关区委宣传部策划开展了“精彩城关”创建文明城市主题动漫原创设计大赛,活动开展以来,得到了众多动漫爱好者的积极响应和广泛参与。历时两个半月时间,城关区委宣传部共收到来自辖区高校、工作室、街道社区等社会各界的参赛作品近700件。

据记者了解,此次活动的参赛作品中,非专业人士参与比例达到近50%,不少动漫工作室和街道社区工作人员也积极参与其中。为了扩大比赛影响,争取更好的社会宣传效果,城关区委区政府通过市区电子大屏滚动播放、楼宇电梯定时刊播、“城关发布”官方微信作品展播等方式,加大参赛作品的宣传推送力度,活动和作品得到了越来越多的市民关注和支持,带动了越来越多的市民主动的了解和参与文明创建。

截止6月18日,大赛组委会办公室共收到参赛动画作品5部,漫画作品674幅。在当天的颁奖典礼上,动画组、漫画组共产生9个奖项,其中动画组自由命题特等奖获奖作品《社会主义核心价值观》、一等奖获奖作品《文明旅游文明城关》,以及漫画组特等奖作品《我们的生活》深受市民朋友的喜爱,生动的动漫人物造型和接地气的故事叙述,展现了各参赛者在“文明城市,你我同行”的创作主题下,充分发挥想象力和创造力,尽情展示才华,尽情释放创作激情,以独特的视角和艺术表现方式生动形象地传播着文明、和谐、爱国、诚信等社会主义核心价值理念。

以作品《我们的生活》夺得漫画组组特等奖的高令军,作品是以儿童的视角描绘美好的生活,增加孩子们在优化文明城关环境建设中的参与感。他表示:“今天十分荣幸,自己能够在‘精彩城关’——创建文明城市主题动漫原创设计大赛中获得特等奖奖项,能通过这种形式,为创建文明城市献出自己的绵薄之力,是我一直所期盼的。在此很感谢举办方创造能够宣传文明城市理念的好平台,也感谢给予我鼓励和灵感的老师,同学们。”

据记者了解,在今年的创建文明城市攻坚行动中,城关区下大力气,创建环境有了明显的改善和提升。在氛围环境营造方面,城关区先后策划开展了“点燃文明的火种 照亮城市的梦想”创建展演活动、“欢乐万家 幸福兰州”群众文艺展演活动、“传承好家风、共筑中国梦”书法名家作品展活动、“青春志愿行—创建文明城市公益快闪活动”、“舞动中国梦 践行价值观”千人广场舞等活动,这一系列丰富多彩的创文活动和扎实有效的创文举措,得到了市民群众的认可和高度评价,使文明城市创建真正成为了创建惠民为民的过程。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)