兰州市西固区开展打击保健食品营销欺诈行动 罚没款达20万元

【查看原图】
张贴启事。(杨金涛 摄)
张贴启事。(杨金涛 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月14日15:07

人民网兰州7月14日电(王文嘉)近日,为进一步加强保健食品监管,规范市场经营秩序,切实维护消费者合法权益,全力贯彻落实甘肃省“陇原护老”专项行动,兰州市西固区食药监局联合区市场和质量监管局、西固公安分局等部门,集中力量组织开展打击保健食品营销欺诈行为响应陇原护老专项行动,打造齐抓共管的保健食品监管新模式。

专项行动中,执法人员采取市场巡查与突击检查、明查和暗访相结合的方式,全面打击在宾馆、酒店、影院、餐馆(厅)、招待所、农家乐、会馆(所)等场所以健康讲座、会议营销、专家义诊、免费检查、免费试用、夸大宣传等方式非法宣传保健食品、非法会销保健食品等违法行为。同时,积极主动进入广场、社区、集贸市场、大型餐饮、宾馆等人流量大的场所开展形式多样的保健食品科普知识宣传教育,发放宣传材料、张贴“打击保健食品营销欺诈行为通告”300余份, 提醒消费者理性消费,提高老年群众的自我防护能力。

据悉,此次专项行动共检查保健食品经营店310户次,责令整改4户、移送公安机关1起、立案4起,罚没款20万元,依法查封扣押13个品种,货值金额9万多元,依法打击违法会议营销50处,依法拆除存在会议营销食品经营户投影仪10处,形成了打击保健食品经营违法违规行为高压态势。

据介绍,下一步西固区各部门将集中力量、集中时间全面开展打击保健食品营销欺诈行为,为辖区老年群众营造一个安全放心的消费环境。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)