山地越野汽车拉力赛助力红古乡村生态文化旅游节

【查看原图】
山地越野汽车拉力赛助力红古乡村生态文化旅游节【2】
山地越野汽车拉力赛助力红古乡村生态文化旅游节【2】
来源:人民网-甘肃频道  2017年07月16日21:07

人民网兰州7月16日电(王文嘉)7月15日,2017“甘肃银行”中国·兰州·红古乡村生态旅游节在红古区旋子村马家台开幕。与此同时,山地越野汽车拉力赛也于当天在红古区红古镇旋子村的牛克沟正式拉开序幕。

据记者了解,近年来红古区把发展旅游产业作为贯彻落实“五大发展理念”,推动地区经济转型和产业结构调整的重要载体,围绕发展“全域旅游”方向,高点定位、高位谋划,大力实施“旅游+”战略,推动旅游业与工业、农业、文化、体育、健康等产业深度融合,红古旅游工作取得了可喜的成绩,尤其是乡村生态旅游已发展成为红古旅游的一张名片,越来越受到广大游客的热捧。

依托设施农业、现代农业的优势,红古区以兰州市重要的无公害蔬菜基地、甘肃省5万亩高效农业科技示范基地和西北重要的高原夏菜生产基地,在农业观光游方面,重点发展“乡村四季游”,目前已形成了“春有花、夏有景、秋有果、冬有采摘”的乡村旅游特色。

据介绍,此次山地越野汽车拉力赛依托红古区内丹霞地貌天然赛道,吸引了来自甘肃省内外的72支山地越野车队报名参加比赛。此次比赛设总奖金20万,专业组和量产组各取前8名,单项奖分优秀团体奖、优秀志愿者奖、优秀俱乐部奖、优秀组织奖、最佳风尚奖、最佳车手奖、勇于拼搏奖、精神文明奖、优秀裁判奖9项,本次比赛的各项奖项经过一天的激烈角逐后将于16日下午产生。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)