甘肃省“高校师生暑期文化之旅”活动启幕

彭小瑞

2017年07月17日08:01  来源:甘肃日报
 
原标题:全省“高校师生暑期文化之旅”活动启幕

今日上午,由省委宣传部、省高校工委、省高等学校思想政治工作研究会举办的2017年全省“高校师生暑期文化之旅”集中示范活动在古浪拉开序幕。高校师生代表团走进古浪战役纪念馆,实地踏访革命遗迹,聆听先烈们的感人事迹,弘扬优秀传统文化,加强爱国主义教育。

据了解,在接下来的6天时间里,代表团一行将奔赴武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关五市以及中国工农红军西路军纪念馆、酒泉卫星发射中心等十余个革命遗址和纪念馆参观学习。通过寻访革命遗迹,聆听革命故事,感受革命情怀,学习革命精神,使广大师生接受爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,发自内心地热爱党、真心实意地拥护党,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态