甘肃加大道路运输应急保障能力

严存义

2017年07月17日08:02  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃加大道路运输应急保障能力

近日,省道路运输管理局印发《关于进一步做好道路运输应急运力储备及保障队伍建设工作的通知》,强化应急保障队伍建设,提高全省道路运输综合保障和快速反应能力,有效应对各类突发事件。

近年来,我省道路运输应急保障队伍在汶川地震、舟曲泥石流、岷漳地震等抢险救灾中发挥了重要作用。但目前我省道路运输应急运力已发生车辆退出、转籍、更新、报废等阶段,应急保障队伍已不适应道路运输应急保障需要。

《通知》要求,各级道路运输管理机构要进一步加强道路运输应急保障组织领导,修订完善各类应急救援预案,更新应急运力储备信息,全面提高道路运输应急保障能力。要动员道路运输经营户参与道路运输应急保障工作,抽调驾驶技术熟练、取得从业资格证的专业人员组建保障队伍,加强应急运输相关制度和应急技能的培训,提高应急处置能力。特别是近期要做好汛期应急保障准备,严格落实领导干部带班和值班制度,发现险情及时处置,确保全省道路运输安全有序运行。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态