旅游业界专家在甘聚焦民族地区全域旅游发展

秦娜

2017年07月17日08:14  来源:甘肃日报
 
原标题:旅游业界专家在甘聚焦民族地区全域旅游发展

本报兰州7月16日讯(记者秦娜)今天上午,由中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会主办,西北师范大学旅游学院等单位承办的第八届中国民族旅游论坛在兰州开幕,来自吉林、贵州等25个省区市、48家高校和科研机构的百余名旅游业界专家学者,就民族地区特色旅游目的地建设、全域旅游发展与民族地区旅游机遇、“一带一路”与民族地区旅游发展等议题展开深入研讨,为促进民族地区旅游业创新发展提供理论支撑。

论坛期间,专家学者分别作题为《民族旅游地的遗产化与文化公民身份:建构与冲突》《全域旅游:概念的发展和理性思考》等主题报告,分享了各自研究领域的最新成果;云南大学和西北师大有关专家分别以云南省西双版纳、甘肃省甘南州旅游业发展为案例,阐述了多战略背景下全域旅游建设的探索和思考。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态