提升素养创文明校园

兰州日报全媒体孙亚斐

2017年07月17日09:42  来源:兰州日报
 
原标题:提升素养创文明校园

  【本报讯】近日,记者在兰州市第五十七中学采访时了解到,学校积极参与兰州市创城工作,通过开展育文明、养文明、行文明活动,让全校师生不断提升自己的文明素养。

  2016年3月新一届领导班子在教育教学方面全面实施了“提质增效”工程,通过“走出去、引进来、长起来”的省内外交流研讨活动,一年内有效提升了教师的教育教学能力和师德修养。同时,结合“治转提”专项行动,扎实推进学校“三风建设”,助推师生提升发展。学校挖掘和弘扬传统文化、国学经典,加大校园文化建设力度,营建了深厚典雅、优美人文的校园环境。

  学校通过开学典礼、升旗仪式、博士专家、司法人员、教育名家进校园、参观文化风情园、兰州碑林等社会实践活动;校园辩论赛、传统文化知识竞赛、足篮排球赛等活动,为学生践行文明搭建平台。通过课堂专注听讲,向老师问好致礼,上下学坐公交时自觉排队,过马路严守交通规则,自觉维护校内外公共场所卫生等细节,来养成文明习惯。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态