七里河南山田园生态游节会成双

兰州日报全媒体王忠德

2017年07月17日09:42  来源:兰州日报
 
原标题:七里河南山田园生态游节会成双

  【本报讯】百合花开时,最美七里河。这个周末的七里河两项“花海”节会让人沉醉,自7月15日袁家湾百合花节启幕后,7月16日,主题为“乡约诗画七里河·情醉花海狗牙山”的狗牙山花海休闲节紧跟启幕,七里河南山田园生态游节会成双。

  盛夏的兰州狗牙山“花语小镇”百花齐放,美不胜收。众所周知,七里河区魏岭乡绿化村狗牙山毗连兰州的英雄岭—沈家岭,为兰州解放战役主战场之一,在兰州可谓家喻户晓。2010年,政府统一流转土地,集中建成配套完善的千亩设施农业基地,引导村民走上致富的道路。

  2015年以来,甘肃亚峰园林绿化工程有限公司入驻狗牙山,规模化流转土地,发展苗木、花卉、采摘等现代农业,自2017年开始,亚峰公司又以“农业+旅游”、“公司+农户”发展理念,以特色花卉种植及现代农业为基础,积极开展休闲旅游开发,打造“花语小镇”。

  7月16日的狗牙山,百花齐放,游人如织。搭乘兰州百合文化旅游节品牌帆船,狗牙山花海休闲节启幕。当天上午的开幕式上,有鼓舞太平、敦煌水鼓、青海花儿名家精彩献唱、铜人机械舞、马术表演、兰州话快板等精彩的文艺演出,随后,游览花海美景,纳凉休闲;中午,享用千人大锅饭;下午,百合食宴厨艺比拼,花儿等文艺演出;晚上,音乐啤酒晚会,一次次点燃了游客和乡亲们的激情。           

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态