今日中考开始征集志愿

兰州日报全媒体孙亚斐

2017年07月17日09:42  来源:兰州日报
 
原标题:今日中考开始征集志愿

  【本报讯】今日,市教育局将公布中考第二批次录取结果,同时,进行网上征集志愿工作,未被录取的考生可登录报名系统填报志愿。

  据了解,2017年我市城市四区普通高中招生录取工作从7月10日开始,市教育局严格按照录取程序和办法进行录取工作。截至7月16日,城市四区各普通高中已依次完成了提前批次、第一批次和第二批次的录取。

  市教育局于7月12日22:00—7月13日8:00在“兰州市中考网上报名系统”公布了提前批次和第一批次普通高中的录取结果,当晚共有4100人次考生在网上查询了录取结果。

  7月17日22:00—7月18日10:00,市教育局将在“兰州市中考网上报名系统”公布第二批次录取结果。

  7月17日22:00—7月18日10:00,同时进行征集志愿的填报工作。未被任何一个志愿学校录取的考生可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn),参加未完成招生计划的普通高中学校的征集志愿填报。

  征集志愿是我市普通高中招生录取的最后一个批次,每个考生只能填报一个征集志愿学校。已被提前批次、第一批次和第二批次学校录取的考生不能再参加志愿征集。具体参加志愿征集的学校及剩余计划数和录取条件,将于7月17日晚公布在“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn)。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态