开展丰富多彩的未成年人暑期活动

兰州日报全媒体马进帅通讯员包兰平

2017年07月17日10:13  来源:兰州日报
 
原标题:开展丰富多彩的未成年人暑期活动

  【本报讯】社区不仅是未成年人活动的场所,更是未成年人道德教育的大课堂。暑期来临,十里店街道黄河家园社区紧紧围绕社会主义核心价值观,坚持“把最宝贵的东西给予儿童”的理念,开放社区未成年人活动场所,开展各类校外教育教学活动,助推全国文明城市创建。

  据了解,为了提升孩子们的身体素质和心理素质,培养孩子们坚韧自强的性格,社区开办了武术班。在同龄人选择旅游、宅家等方式度过闲暇时光的时候,他们却在武术班坚持扎马步、蹲弓步、迈蝎步、金鸡独立等基本功训练。家长表示,自从孩子在武术班坚持习武锻炼之后,身体结实了,性格也开朗了许多。家长们都打算让孩子一直练下去,也特别感谢社区能为孩子们开办武术班。授课老师用浅显易懂的语言讲解了书法概论,并对书写用具的选择以及写字的姿势和执笔方法做了详细的讲解。另外,为了培养孩子们意志品质和机动灵活的战略战术思想意识,社区为孩子们开设了围棋班。课堂上小棋手们在棋盘上你追我赶较高低,棋盘下谦虚礼让互学习,陪同孩子们的家长与老师们更是累并快乐着。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态